lunes, 23 de mayo de 2011

Carrera de cadetes "XXI TROFEO SANTA QUITERIA" 21-5-2011

El sábado pasado siguiendo nuestras excursiones lúdico-deportivas, tocó el turno de competición a la localidad de Fuente el Fresno. Allí nos fuimos casi la familia al completo para ver a Adri en su tercera carrera de carretera. Al llegar, nos avisaron de la situación de la meta, que estaba en una ermita a la que se accedía por una subida corta pero que llegaba a empinarse hasta el 25%, la verdad es que la llegada era muy bonita. Cuando me dijeron esto lo primero que hice es decir a Adri que fuera a probar que tal podía subier esa rampa con el desarrollo que llevaba, un 38-25, no fuera que se quedara atrancado en la subida. Cuando ví que subía sin poner el pie a tierra me quedé tranquilo. A la carrera se presentaron 70 corredores que dieron 2 vueltas a un circuito para hacer un total de 65 km. Nos pusimos en el premio de la montaña para verle las dos vueltas y luego salir hacia meta para ver la llegada. La prueba en la primera vuelta transcurrió con el pelotón agrupado excepto para puntuar en el P.M. luego en la segunda vuelta ya se vió como se descolgaban corredores en la subida. Pasada la segunda vuelta nos fuimos a meta para ver el final de la carrera. Desde arriba se veía como se acercaban 2 corredores escapados con una distancia de unos 150 metros sobre el grupo de cabeza. Todos los que lo estábamos viendo, pensábamos que ya hacían primero y segundo. Cuando el grupo cogía la carretera de la ermita ví a Adrián muy bien colocado en cabeza y en las primeras rampas los escapados fueron absorvidos por el grupo que inició un largo sprint en subida hasta la hermita en la que Adri entró cuarto con el mismo tiempo que el primero. En la subida, tal y como me temía muchos corredores tuvieron que echar pie a tierra debido a que se quedaban muy atrancados teniendo que acabar la carrera empujando la bicicleta. Como siempre a continuación unas fotos: