lunes, 21 de marzo de 2011

Open de España MTB Casa de Campo 20-3-2011

Ayer se disputó la primera prueba del Open de España de MTB 2011 celebrada en la Casa de Campo de Madrid con un ambiente de lujo. Allí se direon cita los mejores corredores de España de cada categoría y algún que otro profesional de fuera y también estuvo representado el equipo Todobici con Adrián en categoría cadete, Daniel en sub-23 y Carlos en categorái élite. El sábado Adrián y el que os escribe (José Luis) quedamos con Carlos en la Casa de Campo para dar ellos un par de vueltas al circuito y yo hacer 20km de carrera a pie por la zona. El circuito era casi identico al de otras pruebas celebradas allí, como "Copa del mundo MTB" y Open de Madrid de MTB. Es un circuito sin muchas complicaciones técnicas, lo cual no quita el peligro, porque el terreno es muy duro y seco y las ruedas no agarran todo lo que debieran, prueba de ello fue que muchos corredores ilustres fueron al suelo. También le podemos considerar un circuito rápido que da poco descanso al corredor, al final esto se traduce en que se te puede "hacer bola" como se dice coloquialmente. A las 11 empezaba la prueba para la categoría cadetes en la que corre Adrián, con un total de tres vueltas al circuito de 7,5 km. Empezó mal colocado en la parrila de salida en cuarta fila, ya que fue llamado en el orden 30 y perdió algunas posiciones al salir. A priori, yo pensaba que al ser una carrera "larga" para esta categoría, iría remontando posiciones porque Adri no se suele venir abajo en distancias largas, y así fue, empezó remontando y recuperando posiciones vuelta a vuelta (hizo la tercera vuelta más rapida que la segunda) hasta acabar el 17 de la general cadetes y cuarto de primer año. La verdad es que fue una bonita experiencia para él, correr su primera prueba de nivel nacional disputando con los mejores de su categoría. Además el ambiente en la Casa de Campo era fabuloso, con muchísima gente animando a los corredores y muchos ciclistas alrededor. A la una se daba la salida para la categoría élite y sub-23, con una parrila de lujo: Hermida, Ralph Naef ( los dos corriendo con tubulares de montaña), Iván Álvarez, Rubén Ruzafa, Iñaki Lejarreta, Sergio Mantecón, Carlos Coloma, etc. y por supuesto Carlos Tenorio y Daniel Campos. Tuvieron que dar 6 vueltas al circuito para un total de 45 km de carrera. Dani rompió la cadena, una lástima porque también era la primera prueba de nivel nacional para él y tuvo que abandonar y Carlos aguantó las seis vueltas manteniendo un ritmo constante de principio a fin, para Carlos no era su primera carrera con este nivel, ya que me consta que el muy .... ha disputado incluso una prueba de la copa del Mundo. Como siempre unas fotitos de la prueba y un par de vídeos cortos: